Наверно это жаворонка вязь

Анна Туисова
Наверно это жаворонка вязь —
То как мы отличаемся, но рядом
Под бурей или белым снегопадом,
Которому такое не украсть.

А может то единственность двоих,
Когда вот так магнитом как к магниту,
Мир выдумал вдруг двух людей таких,
Которые друг с другом солнцем сшиты.

И кто же тот таинственный портной?
Кто создаёт особое на свете?
В котором мы как омуты собой
И нас разъединить не сможет ветер...

Вокруг витает чуда аромат,
Сбежавшего к двоим в сердца. Откуда
Волшебный и таинственный тот сад,
Целующий нечаянно сквозь чудо?

Наверно это жаворонка луч
Однажды он принес его с собой.
Я заперта в тебе, а ты могуч,
Но только вдруг несчастлив ты со мной?

Наверно это жаворонка звон,
Который есть и трепетом таится.
Твоя я явь? Бывает явь что снится?
Тогда это любимый самый сон.