Туман оделся в лепестки

Анна Туисова
Туман оделся в лепестки,
Все дышит утренней прохладой,
Танцуют в долах колоски
А ветер ласточкой над садом.

Цветов с сияньем разговор
Твердят, что я им как своя
Гляжу на ласковый убор,
Сквозь белый бархат миндаля.

Глядит в задумчивый он край
И пишет лунный свой узор.
То взором он в дорогах стай,
То в тень его направлен взор.

Что говорит его букет?
Ведь он прекрасен словно сны,
Когда припрятал в сердце свет
Миндальной матери луны.