А звёзды говорят о прошлом...

Владимир Трофимов Художник
А звёзды говорят о прошлом,
на них смотрели Моцарт, Григ,
и Магеллан по ним вёл бриг.
Живём под ними суматошно.

Под звёздами Шекспир трудился
и Маркс писал свой "Капитал",
и Маяковский застрелился,
когда дрянь распекать устал.

Мои приятели глядели
на звёзды, думали о них,
легко деля в конце недели
пол-литра водки на троих.