Лето

Грейс Макграт
Летом в Петербурге
Ночи места нет.
Разлилась по небу
Молочная река,
Берегов не видно,
И волна легка,
И на дне пылает
Солнце-самоцвет.

Летом в Петербурге
Мне не надо снов –
Мне нужны дороги,
Лабиринт мостов.
От зари и до рассвета
Я брожу по островам,
Отпускаю все тревоги
И, мечтая о тебе,
Мастерю гирлянды
Из росы и слов.