Счастливый билет

Лена Оливвла
В кармашке рюкзака – бумажный самолётик.
Ты на его крыле записку написал:
Позвал меня в кино, и я была не против,
Но разве билетёр пропустит в кинозал?

Ведь фильм 16+, а мне – шестнадцать завтра.
И тётеньке я зря пыталась объяснить:
— Так важно посмотреть кино про космонавтов!
В одном ряду сидеть, мне так же важно – с ним!

Не слушала меня ворчунья-билетёрша,
Вот, как её назвать? – Упрямая коза!
Хоть рядом стой и плачь – сердито лоб наморщит...
Владением своим считает кинозал.

А ты уговорил, но как – сама не знаю.
Сказал ей что-то. Раз! – И грымза расцвела.
Смотрю: глаза горят, а тётка-то – не злая,
Улыбка на лице. Такие, вот, дела.

... В кармашке рюкзака – бумажный самолётик,
Хранится рядом с ним счастливый мой билет.
А если позовёшь в кино, то я – не против,
Скорее же пиши записку на крыле.