Зов залётною мечтой

Тамилора
Уж десятый день апреля,
День весенний солнцем целя,
Луч небесный преподнёс,
И добром тепла занёс...

А с утра кричали гуси...
Рано очень! Мглою тучи...
Что же в центре городском?
Тишина ещё кругом...

Так пора найти вам место,
Свить гнезо и тили-тесто:
Яйца парой принести
И гусяток обрести.

Май подарит много света,
И для вашего завета
Будь забота и приход
За гусятками уход.

Подрастает поколенье-
Жизни гусьей в продолженье,
Зов залётною мечтой,
Птичий мир своей стезёй!

        ТМР.