Концерт в лесу

Елена Заутренникова
Иду по улице, игривый серый ветер
Будто вода толкает рыб-людей.
Аквариум мечты всегда прозрачен, светел.
Я часто думаю о вдохновенном лете,
Когда тепло присутствует везде.

Но перед тем весна покажет свои тайны,
Листвы зелёной праздничный наряд.
Цветы танцуют вальс, такой необычайный,
Прохожим улыбаясь ярко, неслучайно
И ароматы чудные творя.

И в это время мне становится теплее,
Светлее и спокойней на душе.
Природа свою суть так бережно лелеет,
Когда усталый снег слезой поёт в апреле.
Концерт в лесу прохладном ровно в шесть.