Зверь в душе

Хасин Давид
Прошу, читатель мой, поверь,
Внутри у нас спит страшный зверь,
Что просыпается порой
И издаёт ужасный вой.
Покуда спит он - мы тихи,
Как мелководье у реки,
Но лишь проснётся хулиган -
В душевном море ураган.
Спокойный с виду индивид
Теряет свой нормальный вид
И начиняет бушевать,
Тогда его не удержать.
Где та культура, что блистал,
Тихоня был и вдруг - нахал,
И не найдешь кто виноват,
Когда из лексики лишь мат.
Вчерашний где интеллигент,
Исчезло всё в один момент,
А зверь беснуется, ревёт
И душу к "подвигам" зовет.
Как обуздать его и чем?
Кнутом иль пряником затем
И, может, бросить кость ему,
Конфликт решить чтоб по уму.
А, может, выпустить его?
Пускай найдет сожрать кого,
Таких, ох, много на счету,
Пусть Бог простит за простоту.
Иль, всё же, приласкать его,
Ведь он не видел ничего:
Ни теплоты, ни доброты,
Его всегда боялся ты.
Попробуй дать ему коньяк,
Он обожает "Арманьяк"
И точно знает что нальют,
Глядишь, сгодится "Абсолют".
И вот, когда он, наконец,
Накормлен досыта, напоен,
Ты можешь быть чуть-чуть спокоен,
Что он уснёт, устав вконец.