Август

Гайнетдинов
В огородах зреют сливы,
Постоянно их воруют,
Невзирая на крапиву
И татарник вдоль забора,

Что растёт, медоточивый
(пчёлы это сразу чуют);
Пруд спокоен под обрывом,
Без волнений, без напора.

Ветер носится игриво
И обочины шлифует.
Растекается олифой
Солнце. Вот и вечер скоро.