А в душе она - дочь, не мать

Наталья Пасечникова
А в душе она - дочь, не мать.
Как нелепо всё вышло, досадно.
Где же мудрости капельку взять
И простить, хоть в груди жжет нещадно.

Да она еще и не жила,
Не раскрыла свое назначение.
Ей всё не до себя, всё дела…
А часы тик-так, стрелки движутся всё быстрее.

Ищешь счастья волшебный кусок,
Что тебе обещала вселенная?
Сколько раз говорила с тобой
Через близких свои откровения.

Только разве услышала ты
Те подсказки, из космоса присланы?
Убивала, крушила мечты
И свои, и чужие неистово.

Будь добрей, чуткой будь к словам,
Не бросай грубо их, мимолетно.
Только так жизнь поддержит тебя,
Станет больше огней в полосе твоей взлетной.

Ты ведешь этот бой лишь с собой,
Выдыхай, выдыхай наболевшее, старое.
Ведь жизнь, она любит тебя любой,
Вот и ты полюби её заново.