Ты меня не спросила о прошлом...

Бро Броговски
Ты меня не спросила о прошлом,
Не смотрела в глаза, как вчера.
И дышу я - отравлено-ложной -
Тишиною, сводящей с ума.

Леденею - от этого слова,
Что застыло свинцом на губах;
Жизни нить, в рассвете дня кружевного, -
Стрелкой каменной, замерла на часах.

Рассчитались со мною невзгоды, -
По пятам за тобою пройду.
Но остались недви'жимы губы -
Напророчив мне - горе-судьбу.

Так ли голос твой был мне знаком?
Но хотелось и помнить, и верить...
И... входящие в солнечный дом, -
Отворяйте блуждающим двери.

Не прощаюсь с тобой, но с цветами -
По избитой дороге иду, там, где за полночь
Сияли над нами - звезды, вспыхнувшие
На лету.