Соль

Хасин Давид
Соль издавна была мерилом веса,
Мерилом ценности, надёжности, добра.
Что за еда, когда она без соли?
Её давно выбрасывать пора.
"Я соли пуд с ним съел ",-
Мы говорим о друге,
"Вам хлеб и соль",-
Мы говорим гостям
"Я Вам бы насолил", - я недругу сказал бы, -
" но соли жалко, ничего не дам!"
Пусть соль пребудет на столе на Вашем,
Как добрый знак уюта и добра,
Мне ж за обед пора и суп передо мною
И мне его давно солить пора.