Пресвятая Богородица. Рождение Богомладенца

Виктория Баженова 2
Мир разделился… На Новый… И мир старинный…
От Рожденья Христа… И этот  закончится!!
В Израиле правил… Некий Квириний…
Лишь  для того… Чтоб сбЫлось пророчество…
В Израиле… Снова… Снова проблемы…
С нами проблемы… От сотворения…
Чтобы родиться Ему в Вифлееме…
Нужна была перепись населения!!!
Вот в город Давида…Спешили супруги…
От долгой дороги… устал осел…
Большая звезда…  Шла с ними по кругу…
Много прошли они …Городов и сел…
Устал осел… он с места не сдвинется…
А где  небогатым искать приют?
В городе… заняты все гостиницы….
А люди по улицам… Все снуют…
Устала Мария… Она на сносях…
Ей только бы лечь…Путь одолев…
Где-то в углу… Хоть где-то в сенях…
Но Бога люди… Отправили в хлев!!!
Звезды мерцали… Слагались стихи…
Путники ждали… Тени росли …
Только не спали… В степях… Пастухи…
Ангелы с неба…Им весть принесли…
Не бойтесь! Я возвещаю вам радость!
Идите! Найдите простую  обитель!
Мед из уст их … Для каждого сладость…
 Ныне… нам… В Вифлееме… Родился Спаситель…
Ангел… писал… на небесной скрижали…
- Пойдем…посмотрим… Что там случилось…
Собрав свое стадо… Они бежали…
Ведь  только им… Оказана милость…
Ягнята… Спокойно себе брели…
Каждому… Что-то… той ночью снилось…
Вот в яслях… В хлеву… Его обрели…
И до земли… Христу… поклонились!!!