Аварийная шхуна

Галина Гусева 2
Галина:
Ужасно шхуну жалко эту.
Как занесло её на скалы?
Тут нечего сказать поэту
Лишь посчитать у бури балы?

Но море кажется спокойным
И волн не видно сумасбродных...
Орфей, что было здесь, пропой нам,
Быть может пляски Нимф свободных?

Или серены заманили
В полон невидимых оков,
Своею лаской усыпили
И с курса сбили моряков?

Теперь гадать уже нам поздно:
Лежит, бедняжка на боку
И бьёт прибой о камни грозно,
И нагоняет лишь тоску.

Александр:
Теперь уж поздно пить боржоми,
Нептун здесь вряд-ли виноват,
Не подстелил он им соломы,
Но в море слышен громкий мат...

Галина:
Я думаю что мат не в море,
Скорее ругань на борту.
Когда у них такое горе,
Спасенья ждать на берегу.

"Буксир позвать ещё не поздно,
Ещё частично корпус цел -
Глас капитана звучит грозно -
Наворотили столько дел!

Зачем тянули галсом этим,
Ведь знали, что меляка тут!
Ах да, мы обходили сети
А конкуренты нас не ждут!

С победой в гонке пролетели.
Дай Бог в порту чтоб был буксир.
Но хорошо, что мы успели
Хотя б мейдей послать в эфир."