Если б знать...

Вячеслав Дюженков
Я помню всё... Как смерть блуждала,
- Среди заборов и оград.
Когда нас "Градом" накрывало...
И мысль одна:- "Попали в ад".

Как на бегу ловили пули...
Сырой подвал, как отчий дом.
Мы где-то не туда свернули?
Пришла война... Как грянул гром.

Горит земля...Яма на яме.
Фугас вспахал без бороны.
И детский плач:  "Я хочу к маме".
"Хочу чтоб не было войны".

Огненный шквал... Летят снаряды.
Со счету сбились, их нисчесть.
Такого мира нам не надо,
Но с нами БОГ... Надежда есть.

          *            *           *    
Откуда в людях столько злобы,
- Так хладнокровно убивать.
Седая мать стоит у гроба:
..."За что нам это"...
                Если б, знать.