Подпись Однолюб

Маргарита Курочкина
Я раньше думала, что время лечит,
Что и для горя есть негласный срок.
И в заблуждениях блуждая вечных,
Душа моя сочилась сквозь песок,

Стучалась в заколоченные двери,
Не в те, быть может, или в день не тот.
С собой носила я свои потери,
И верила: отпустит, заживёт.

А в жизни, как у многих – дом, работа,
Крутилось непрерывно колесо.
Менялась жизнь, пришли мечты, заботы
И перспективы жизненных высот.

Но, видно, боль со мной надолго спелась,
Как тень, или как жизни прошлой месть.
И я уже смириться с ней успела,
Как будто драма – это жизнь и есть.

Но счастья в жизни больше, чем печали,
И если диалог наш с нею груб,
Живу тобой и тем, что ты писал мне:
"Люблю"', и рядом подпись: "Однолюб".