За нашу победу

Эраст Сотников
Рычаг, которым движут горы,
торчит пружиной из земли,
его как дышло крутят гномы,
вращая мир вокруг оси.

Оси добра и злодеяний,
пронзившей шарик обжитой,
цивилизации гербарий,
булавкой проткнут под стеклом.

Тысячелетия пропали,
Пальмира рушится сейчас,
каток гигантского масштаба,
утюжит гор последний шанс.

Гор достижений и амбиций,
пик обновлений и побед,
стремит эпоха обнулится,
до неизученных планет.

Верховной власти гегемоны,
решают кто из них крутой,
кладя на плаху миллионы,
ресурсы делят меж собой.

Разменная монета - люди,
возобновляемый ресурс,
наследства никому не будет,
среди бесценных мёртвых душ.

Законы перепроизводства,
капитализма экскремент,
уносит в прошлое беспечно,
прогресс, искусство, интеллект.

Нужна победа над дремучим,
над архаичным и чужим,
давай пожмём друг другу руки
и за победу пригубим.