Муза Opus Y

Константин Эндельгарт
Я ждал тебя так много лет,
Твоих шагов в немом проулке,
Твою хрустальность лебедей,
И тянущую в детство гулкость.
На горизонте белых кораблей
Мечты ты поднимала парус,
Оставив мир платоновских идей,
Ты воплотила в нашем мире казус.
Я так любил твой силуэт,
Твои штрихованные лица,
Я даже стал считать, что я поэт,
Что я достоин превратиться
В художника твоих следов,
На набегающие волны
Я ставлю памятник из снов,
И сам стремлюсь в них раствориться.