***

Антонина Чевер
Уж десятое апреля,
Синь небес прикрыта сплошь,
Быстро время пролетело,
С перерывом льется дождь.

Лишь местами кучки снега
До сих пор ещё лежат,
Их растопит солнце с неба,
Уж свободен палисад.

Нужно зелени пробиться,
Солнца свет, чтобы расти,
Для души будет событье,
Как начнут цветы цвести.

На ветвях возникнут почки,
Быстро будут подрастать
И появятся листочки,
Смогут украшеньем стать.

Перемены то и дело:
Небосвод без туч не стал,
Чуть в пространстве посветлело,
Дождь на время перестал.

Это все недолго длилось,
Произошло почти что то ж,
Я совсем не удивилась:
Падал снег, то лился дождь.

Уж обширней стала лужа
И все также сырость льет,
Для людей, конечно, хуже:
Надо проходить в обход.

Среди туч мелькнуло солнце,
То бледней, то ярче круг,
Свет на миг проник в оконце,
Пасмурно от туч вокруг.

Изредка летают птицы,
Их почти что не видать,
Воробьи, скворцы, синицы
Могут в гнездах пребывать.

Беспрерывно ветер веет,
Неспокойны ель, сосна,
Ещё с ночи сырость сеет,
Хоть по сроку уж весна.

10.04.2024