Зяблик

Осип Спасов
На ветке, как на жёрдочке,
а с неба лунный след...
Запевка, трель и чёрточки,
запевка, трель и чёрточки,
запевка, трель и чёрточки -
чудесней песни нет.
Рулада эта лунная
пернатого певца
о том, как дева юная
пленила молодца
своим прелестным пёрышком,
галантным хохолком...
Сей вокализ из горлышка
строится родником
и лес весенний радует:
зииб-зииб-зияб...
Всю ночь он пел рулады ей,
до косточек озяб.

2022.