Не отмечай ты день рождения

Ольга Лиходед Кочетова
***             
Не отмечай ты день рождения,
А просто собери друзей.
И за сердечною  беседой,
Им  самогончика налей!

Вы вспомните, как лихо жили,
Дружили, пели и кутили!
Себя почувствуешь ты славным,
Наивным и простецким парнем.

Среди ровесников взбодришься,
Потом слегка остепенишься.
Но, вдруг, лета пошлешь ты на…
И спляшешь, как велит душа.

Так  будет шумно и светло,
Что станет сразу все равно,
Когда родился и где жил,
Когда и с кем детей крестил!

Душа ведь хочет испытать,
Как молодою снова стать!
До поздней ночи вновь гулять,
И всю округу сотрясать…

Настала ночь, пора  поспать,
Ведь  утром надо бодрым встать
И новый день опять начать,
Чтоб силой мышцы накачать.

Так обнулившись, ты вздохнешь.
Работать в огород пойдешь…
Но будешь долго вспоминать,
Как в молодость сходил гулять.

Родным устроишь все же пир,
В обычный, возвратившись мир.
И жизнь опять возьмет своё,
Пить скромно будешь ты вино,

Собравшихся родных кормить,
А те ж  начнут  тебя  хвалить,
Серьезно будешь им  кивать,
Всех слушать, не перебивать.

Когда иссякнут поздравленья,
Попьёшь чайку, куснёшь печенье
И вдруг, в который раз, поймешь,
Что, черт возьми, не зря живёшь!

Деревьев  много посадил,
Двух сыновей ещё взрастил,
Построил дом – ты всё успел,
Да и сейчас ведь много дел!

Жизнь, как всегда идет по кругу,
Всем хвалишь ты свою подругу,
С которой дружно ты живешь,
По жизни,  не спеша, идешь.

Пусть так всё будет без конца,
И долго бьются в такт сердца,
Чтоб  вечерочки провожать,
А утром новый день встречать!

Ну, всё,уж стынет чай с вареньем,
Поздравим Вову с днем рожденья,
Всем много счастья пожелаем,
И  главного  – не унываем!!!