Любовь внезапно возникает

Владимир Андреев 16
Любовь внезапно возникает,
Когда её совсем не ждёшь.
Душа покоя вдруг лишает,
Растопит сердце, не уснёшь.

Болезнь души - такой диагноз!
Дискуссия иль вечный спор?
И мысли не иссякнут разом,
Пустым не станет разговор.

Никто не дал определенье
Средь поэтических светил:
Что это - искорка мгновенья,
Или избыток всяких сил?

В душе взыграет жарко муза
И сердце пламенем горит.
Любовь бывает как обуза,
Иль счастьем сердце полонит.