в час откровенья

Любонька
Необузданной страстью
околдован весь мир;
но на подступах к счастью,
этот грех, как буксир.

Падшим духом подняться
не дают телеса;
грешным даже не снятся
чистые Небеса.

Все забыли на деле
о бесстрастной любви,
ведь кольчуги надели
мы на души свои.

Впору остановиться,
очищая мозги;
пред Творцом повиниться
и оплакать долги.

В непрестанной молитве
за себя и за всех,
одолеть "зверя" в битве,
воспарив сердцем вверх.

Чтобы боль и страданье
в чувства нас привели,
кровь и смерть - в наказанье
за разруху земли.

За уродство морали
и растленье детей,
что подобны мы стали
стаду гнусных чертей.

Ни к чему притворяться,
мир - на грани уже;
шаг всего, чтоб сорваться
в пропасть на вираже.

Только в час откровенья,
вдруг поймём, что цена
за людское прозренье -
голод, мор и война.


01/03/2023/