МАРТ

Нелли Вершкова 2
Уже давно март на исходе,
А во дворе снега, снега,
Блуждает где-то Апрель на взводе,
Весны запутав берега.

Никак до места не дойдет он:
Кругом сугробы да вода,
И озорник Март вновь доволен,
Что может мстить он иногда.

Не понимает, что народы
Тепла ждут после зимних бурь,
И уж весенняя погода
Согреть должна, как добрый друг.

Мы ж в ожидании перемены:
Ждем птичий хор - весны привет,
Но сколько ждать еще неделей,
Увы! Март не даст ответ.