грош

Странник Въ
Мне совесть не дает покоя
Так пробуждая душу к Свету
И эту малую, как грош, монету
Несу я к Богу, на коленях стоя

О, Господи, прости мне слабость,
Уныние расслабленного тела
Им пользуюсь так неумело,
Распространяя, только гадость

Дай сил мне эти сети разорвать
Опутавшие мое тело, душу
Чтоб козни бесовы разрушить
и благодать Твою принять…

без помощи Твоей я погибаю,
нет сил, мне совладать с собой
и этот липкий, тягостный покой
мне рана, от которой я страдаю

так совесть не дает покоя,
мне пробуждая душу к Свету
и эту малую, как грош, монету
несу я к Богу, на коленях стоя…

"Господи и Владыко живота моего, дух праздности,
уныния, любоначалия и празднословия  не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве,
даруй ми, рабу Твоему.

Ей Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения
и не осуждати брата моего, яко благословен еси
во веки веков. Аминь!"  Св. прп. Ефрем Сирин

Великий Пост
10.04.2024