Лицом к лицу

Борис Зофман
Что ты скажешь когда жизнь придёт к концу,
Когда с костлявой встретишься лицом к лицу?
Скажешь ей: ты хоть немного подожди.
Там осень за окном, идут дожди.

До весны цветущей хочется дожить,
Женщине любимой голову вскружить.
Подарить букет красивых роз
С примесью в любви мимоз.

     Жизнь подошла к концу.
     Ничто вокруг не вечно.
     И вдруг лицом к лицу
     Уткнулся в бесконечность.

Хочется с тобою в парке посидеть
И обнявшись с высоты лет на тебя смотреть.
Нашу молодость прокручивать опять,
Когда нам было только двадцать пять.

А вокруг чужая жизнь кипит, бурлит.
Молодость на нас не смотрит, не глядит.
Им до наших лет ещё нужно дожить
И влюбляясь вальсом голову кружить.

     Жизнь подошла к концу.
     Ничто вокруг не вечно.
     И вдруг лицом к лицу
     Уткнулся в бесконечность.

Что ты скажешь когда жизнь придёт к концу?
Жизнь прожил красиво, не понять то подлецу.
Женщинам свою любовь всегда дарил
И целуя обнимал, ласкал, боготворил.
            Борзоф  10 Апрель 2024 г.