В один денёк

Александр Черников 66
Как потеплело в миг,
Всего лишь за день.
Температуры пик
Прогнало наледь.

Асфальт просох
И пыль взлетела,
И столб высок,
Дышать потяжелело.

Машины мчат,
Мы в них сидим,
И пыли чад
Сейчас едим.

Умчим мы в даль,
Где нету пыли,
Где пыль и грязь
Уже застыли.

Умчу туда,
Где уж тепло,
И где трава,
И солнце высоко!

И буду там
Ловить я рыбу,
И буду сам
Даваться диву,

Что на реке
Давно нет льда,
Что на воде
Клюет плотва.

Вот здесь
Я душу отведу,
И от пыли тут
Я точно отдохну!

10.04.2024г.