Игра за чертой...

Анна Баварская
Не ищите виноватых, люди,
загляните в собственный архив,
по  себе  по-прежнему всяк судит,
позабыв  про  личные  грехи…
одобряя  что-то  ради  тела,
голосует  глупость, голова
спит, за тучей солнце или село,
потому и свет  не  тот  в  словах…
серебром и золотом на красном
лозунги писали много лет,
выглядеть иллюзии прекрасно
не   мешал  никто, её скелет
и  сейчас в шкафах, на полках, тенью,
оживить  пытаются  порой,
но вернуть былое  за  мгновенье –
мнимый  интерес, не  тот  герой…
зримое  с  незримым  вперемешку,
правда  ложью  и  наоборот,
делаются  ставки  сплошь  на  пешку,
в  реках  бытия  опасный брод…
в дебрях исторических блуждая,
выйти на  дорогу  нелегко,
с пылу, с жару  факты  осуждая,
спрятав   аргументы  глубоко…
можно обмануть кого угодно,
только  не  самих  себя  -  секрет:
в  выборе  вольны  все  и  свободны,
сея  и  на  пользу,  и  во  вред…
наказание –  не  божья   кара,
время   урожаи   собирать,
всё и вся  не  происходит   даром,
если  за  чертой  идёт  игра.

10.04.2024 год