Переселение

Александр Шутихин
Настанет день переселенья,-
Души нетленной дуновенье
Коснётся веяньем с небес.
И в тоже самое мгновенье
Оставят сердце вожделенья,-
Ведь дух для вечности воскрес.

Повсюду света колоннады,-
Душе спасённой в небе рады.
В Христа обителях святых.
В одеждах новых и лучистых
Поют божественно хористы,-
Хвалой наполнен дом живых.

Сиянье славы в сонме вечном
В движенье искреннем сердечном
Объемлет всё и всех во всём.
Престол невиданного Света
В лучах огнистого рассвета
Воздвигнут в вечности Творцом.

В чертогах царских невозбранно
Душа пребудет постоянно
Полна святых духовных сил.
Познает Истину всецело
Исполнит верно своё дело,
И всё, что Бог благословил.

Иная участь ждёт нечистых,-
В земных обителях речистых,-
Что славу мира обрели.
Необновлённых покаяньем,
С окаменившимся сознаньем
Их души взяты от земли.

Печальна их навеки доля,-
В огонь направит Божья воля
Кто отвернулся от креста.
Там смерть и ад настигнут муки
Исчезнут все цвета и звуки
Объемлют страх и маята.

В свой день духовного рожденья
Помысли о переселенье,-
Куда души направишь ход?
На злачных пажитей просторы
Или на вечной муки горы,-
Реши сегодня свой исход... 

08.04.2024г., а. шутихин