Перекрёсток

Александр Шутихин
Проходят времена и годы, -
В потоке времени народы
Уносит вечности ладья.
Не переменит направленье
Душа в своём переселенье
В небесных пажитей края...

Как просто Истину по вере
Любовью искренней промерить,-
Дать испытать предел добра.
И вот на этом перекрёстке
Так устоять порой непросто, -
Не соблазниться серебра.

В потоке жизни многолюдно,
Наперекор теченью трудно
Направить сердце и любить.
Лишь Слова твёрдая основа,-
Дар безупречный - вечно нова
Дана душе, чтоб вечно жить.

Когда же выбрал направленье,
Не торопись сменить решенье, -
Бог проведёт путём прямым.
Промчатся быстро твои годы,
И будешь видеть неба своды,-
Где огнекрылый серафим

В своём движении ревнитель
Творца невидимый служитель
Искореняет зло огнём.
В сиянье славы невозбранной
Перед Престолом осиянный
Благословляется крестом.

Так и душа в своём движенье
Оставить прошлые сомненья
В борьбе желает побеждать.
И Святым Духом пламенея,
Стремиться к Господу сильнее,
Чтобы молиться и дерзать.

Душе свой путь избрать непросто,
И надо встать на перекрёсток,
Чтобы добро и зло познать.
И в этом ведении древнем
Для Бога стать своим и верным
И никому не угождать.

07.04.2024г., а. шутихин