Лёд и пламень

Александр Шутихин
В холодном сердце только лёд,
И нет надежд на перемены.
И так идут за годом год, -
Зло укрепляет свои стены.

Растопят лёд лучи добра, -
Бог посылает силу свыше.
Приходит дивная пора,
Когда душа о Боге слышит.

О Сыне Божьем за других,
Принявшем муки, беспорочном,
Что ты был тоже среди них,
Его казнивших, пусть заочно.

И дрогнет сердце в этот миг, -
Коснётся совести прощенье.
И слова чистого родник
Начнёт святое освященье.

Откроет разума врата
Премудрость Божьими ключами.
Придёт святая простота
Молитвы потекут ручьями.

И так захочется любить
От всей души того, кто рядом,
Мгновеньем каждым дорожить
И провожать повсюду взглядом.

Держать за руку, согревать
Теплом своим и, укрывая,
Со всей любовью обнимать
Чтоб не постигла участь злая.

В горящем сердце - горячо,
Всегда уютно и надёжно,
Чтоб опереться на плечо
Когда душе твоей тревожно.

Так злу уже не остудить
Сердец горящих ради Бога.
Свой путь блаженно совершить
Пусть не близка ещё дорога...

06.04.2024г., а. шутихин