Груз прошлого...

Маркин Владимир Владимирович
Груз прошлого тяжел и не удобен,
Под ним согбенный тошен путь...
Конечно, каждый вспомнит как был бесподобен,
Но есть  про что сказать себе : Забудь!

Не отделить того, что вспоминать не нужно,
Мне от того, что нужно вспоминать!
То головная боль: специально и натужно
Из памяти фрагменты выбирать...

Мне не нужна! А потому пусть в прошлом
И радости и горести уснут!
Возможно так цинично, даже пошло,
Но ностальгия дым, реальность - суть!

10.04.24
Владимир Маркин

#стихи #рифма #ВладимирМаркин