Коноплянка

Осип Спасов
Изумрудная полянка
лесистая.
Чудо-птичка коноплянка
голосистая.
Напевая то и дело
тирли-свирли свои,
улетела, прилетела,
посвистывая.
В небо веточки все тыча,
лес весенний стоит.
Спой мне,
ласковая птичка,
тирли-свирли свои.
Вся из радости
искусно
твоя песня свита!
Глядь, не будет мне так грустно,
тоскливо так...

2021.