Важная птица из столицы

Маргарита Бэлл
Жила птица во столице.
Ну, а птички на селе.
Только раннею весною
Та особа, что в столице,
Вдруг растаяла.

Ну, а птички,словно спички,
Из коробки разлетелись.
А зимою в холода,
Сидя рядом с дымоходом,
Друг об дружку грелись.

Почему же городская
Вдруг растаяла?
Потому, что холодна,
А точнее, изо льда.
Был и плюс у ней один,
Что недолго маялась...