Твой сад

Анатолий Лица
Твой сад не запустел и не зарос,
Как многие, когда уходит кто-то.
С меня за всё, что ты сажала, спрос.
Переложить нельзя мне на кого-то.

Теперь я понимаю, почему
Тебя весной тянуло так на дачу;
Сад просыпался от зимы, ему
Надежда на тебя, не наудачу.

Чуть снег сошёл, уже пророс чеснок.
Клубника требует твоей заботы.
Нарцисса вылез, крокуса росток,
Лист дал тюльпан, хватает тут работы.

Ухода требует и виноград, и розы:
Обрезать надо их и подкормить.
Цветы роз летом вызывают грёзы:
Как в молодости хочется любить.

На ягодных кустах набухли почки,
Кто видел это – в жизни повезло.
Уже длиннее дни, короче ночи.
Всё жизнью дышит, чувствуя тепло.

Пушистость почек вербы умиляет,
Уже ирги  зазеленел листок.
Весенний запах в воздухе витает.
Стал звонче, радостней синичек голосок.

Твой сад весну с достоинством встречает.
Его украсит скоро первоцвет;
Спокойна будь, душа пусть отдыхает:
Пока я жив, ему забвенья нет.
                08.04.2024 г.