Стану

Валери Чекаева
Я стану когда-то лишь тёплым ветром.
Иль яркой вспышкой, а может пеплом.
Мгновенным жаром, зарей рассвета,
Такой, что греет теплее лета.

Я стану морем кристально - чистым,
С виду опасным, внутри пушистым.
Запахом соли и ностальгии,
Во времени, где все мы живые.

Я стану громом, дождливой влагой,
Вонзаться в кожу, как тычут шпагой.
Вулканом жгучим, сжигавшим местность
За справедливость свою и честность.

Я стану тенью, фонарным светом,
Звездой, пылинкой на склоне этом,
Ночной прохладой, а может дрожью,
Где смерть гуляет по бездорожью.

Я стану почвой для новой жизни,
Цветущим садом, где бродят слизни,
Я буду солнцем, луной и небом,
Пока хоть кто-то мне будет предан.

9.04.2024