Вроде никого здесь нет

Станислав Прохоренко
Вроде никого здесь нет,
Но стоит избушка,
Птицы в небе
И в траве
Шевельнулось ушко.
Сотни глаз в тебя глядят,
Ждут, чего ты скажешь.
Они лишь любви хотят
Без стыда и сажи.

*
Так здесь было не всегда.
Лес здесь был зелёным,
Чистая текла вода,
Звери рыли схроны.
Птицы гнёзда нам плели.
Голубые дали
Помогали,  чем могли,
Жить всем не мешали.