рисователь счастья

Кислицина Элина Александровна
Кто я есть?
Я — счастья рисователь.
Я рисую вас всех и себя.
Кто такие?
Мы — взрослые дети,
Мы таскаем лишь пули вранья.
Только пули?
Забудь, что ты слышал,
И не смейся над горем других,
А хотя, хохочи, что есть силы,
И срывайся на вопль, на крик.
Дай мне кисть -
И тогда нарисую
Вас и ваших детей, как портрет.
Посмотри же!
Я — счастье рисую!
Вы несчастливы?
Что же — секрет.
Мама, папа и грустные детки,
Сядьте в ряд -
Мое время ценно.
Посмотри же
На кислые мины:
Улыбайтесь иль вам не дано?
Я точила бы яркие рамки
В мастерской, на холодном полу.
И зачем же мне яркие рамки?
Счастья — нет.
Так хоть мины спасу.

10.04.2024