Нутро

Кода Маклай
Ты многое
отдашь за ласку,
За нежность
огрубевших рук,
За дивную,
но всё же сказку,
Сокрытую
замками брюк.

Ты многое
отдашь за тело,
Но славу,
статус и богатство?
– Нет, нет!
Кто бы спросил шалаву,
Чего б
она хотела,
Но спрашивать
такое – хамство.

Отдашь ли многое
за красоту?
Не за свою, чужую?
Ты верила
лишь только в ту,
Что вскроет
для тебя любую
Дыру
зачеркиваю душу.

Глубокое
Твоё нутро,
наружу
Без трепета,
любви и смазки
Так просится
в объятья ласки.

Какие дивные,
Но всё же сказки.

2024