1 апреля

Тахмина Куковкина
Встала утром как обычно,
Проводила дочь и мужа,
Бросив взгляд в окно привычно
И отметив: солнце, лужи...

Тридцать первое же марта.
День родился на востоке!
Кофе вкусный пью для старта
И вот тут я в лёгком шоке

Замечаю смс-ку:
"С первым (пишут мне) апреля!"
Дурака день значит, дескать.
Я глазам своим не верю.

На смартфоне цифры рядом:
Ноль один и ноль четыре.
Я скольжу по цифрам взглядом...
Кофе пью, ем бутер с сыром.

И понять пытаюсь тщетно,
Разбирая по минутам!
Потерялся незаметно
Целый день. Пропал как будто!

Ну, да ладно! На день раньше.
Начинаю жить в апреле.
Кофе пью свой вкусный дальше.
Я в апреле! Неужели?!