***

Людмила Решетникова
Эпоха сменилась,
Меня словно нет в живых,

Пропускаю сей век в тени,
И сам точно тень. Фантом.

Протаскиваю день за днём -
Это концепция мусорной жизни.
Я всегда был ненужным никто,
Но сейчас хотя бы спокоен,
Сейчас всё-равно.

Иногда хожу в тёмный лес,
Там вспоминаю прошлое:
Что было тогда,
Тех людей, те места,
Сонмы диких чудес.
Но лишь иногда,

Не всегда. Всегда - только ты.
Глаза твои, красные волосы
Как кровь из артерии,
Как ада знамение,
Как жар искушения,
Ярчайшие все мечты.

Проходят эпохи, меняются люди,
Но я - вечно молод. И вечно безумен.
Причина тому лишь любовь, лишь к тебе.
И ясная тишь пусть в душе пребывает
В ночи и во дне, наяву и во сне.
Свеча в фиолетовых сумерках тает,
И звёзды мерцают в слепой пустоте.