Белая берёза!

Вячеслав Зайцев 5
Белая берёза
Под моим окном;
От зимы мороза,
Ты спасалась сном.

Март, весенним солнцем,
Тебя пробудил.
Под моим оконцем –
Набираешь сил.

Апрель дождём помоет
Стан белоснежный твой,
И веточки покроет
Зелёною листвой!

Чтоб в Майский День рожденья,
Я, подойдя к окну,
В порыве восхищенья,
Сказал: «Люблю Весну!»

     10.04.2024.