Безумец и гений

Алексей Олекс
Слово за словом, схлестнулись соратники прений,
Вопросы, допросы, черёд искуплений...
Бездарный учёный, безумец и гений.

Казнит, не помилует, молчаливо усердие,
Бесценные смыслы, наивна оплошность,
Попытка не пытка, ценно милосердие...
Слово за словом, гложет явь осторожность.

Издревле в сердцах свет души преломления,
Враги и соратники - буквы да звуки,
Досрочно остудит огонь изумление...
Безумец и гений... Кто ты? Ходят слухи.
2024