Для кого-то нет причин

Станислав Прохоренко
Для кого-то нет причин,
Для кого нет денег,
Чтобы содержать мужчин
Еле, еле, еле,
Чтобы всё по чесноку
Было в мире этом.
Чтобы было всё ку-ку
В жизни у поэта.

*
Ты так много накопил,
Что уже не спрятать.
Охранять их нету сил.
Всё считаешь даты,
Сколько нам осталось дней,
Сколько лет осталось,
Чтобы,  не боясь людей,
Проявить к ним жалость.