Есть ещё Земфира кошка

Станислав Прохоренко
Есть ещё Земфира кошка
У Бориса Иванова.
Любит он её немножко.
Ей не скажет злого слова.
Вечно держит на коленях,
Гладит тёплою ладошкой,
Как когда-то дядя Ленин…
Тоже ведь любил всех кошек.

*
Тебе не надо начинать,
Заканчивать не надо
И окна на ночь закрывать
От нелюдей проклятых.
От тех, кто верит лишь в себя
И ни в кого не верит,
Любя весь мир и не любя,
Смотря лишь в щель, сквозь двери.