Где Ты голову приклонишь?

Анна Константиновна Каменская
Бог мой, Боже, Искупитель,
Где Ты голову приклонишь?
Где, мой Бог, Твоя обитель?
Ту, что вновь Собой исполнишь.

Тишиной небесных терций
Ты ответишь, грея взглядом,
Что Твоя обитель — сердце,
Не исполненное ядом.

Бог мой, Боже, Созидатель,
Как Ты мог в него вместиться?
Мне поведай, Жизнедатель,
Есть ли в сердце том границы?

Ты ответишь мне с любовью,
Песней птицы на рассвете,
Её звонким славословьем
О Твоём небесном Свете...

— Человек, о человече!
Самого Творца любимче,
Не ищи Отца далече,
Бог твой очень предприимчив!

Не ищи Отца далече,
Он всегда с тобою рядом,
Его дом — простое сердце,
Не исполненное ядом.