Любовь

Елена Конева 2
Любить - ведь, это ж Бога ведать.
Беречь, ценить, отогревать.
Не лгать,прощать, жалеть и верить,
Всё время ждать и не предать.

Вы мастерски ответить сможете.
Высокопарных слов - поток.
Образование и способности.
Таких попробуй улови.
Всегда вполне благопристойные,
Но вы не ведали любви.

В роддомАх дети подменённые
Из чьих  то помыслов "благих".
Вам нет понятия - святость крови.
И вы не ведали любви.

Вы просчитали до полушки,
Как жизнь чужую расписать.
Чужого сына убивали,
Что бы своих родных поднять.

Она, лишь, глазками поманит,
И сразу всё у стройных ног.
Но то она, а он не хуже.
Пришёл увидел обаятельный.
К себе пол-дюжины завлёк.

Давай, чужая, непристойная.
И ты, безумец, налови.
Играй гормон! Чего там скромничать?
Ведь вы не ведали любви.

А свой разрушивший очаг?
Себе ты стал палач и враг.
Оставь опасную дорогу.
И двигай к ведающим Бога.

Нас всех зовёт ЛЮБОВЬ к себе.
Христос нас ждёт, не споря с нами.
И не зависит та любовь.
От наших немощей, грехов.
От счастья и несчастья личного.
И от наличного и безналичного.

Зови нас, Господи, зови.
Нам не прийти самим без зова.
Ведь мы не ведаем любви.
(10. 04. 24)