Было время...

Ева Латруан
Eva Latruan


Было время...такое время
Без привычного интернета
Жили как-то, не зная бремя
Как и все, выживали где-то.
И друг другу писали письма
Упаковывая их в конверты.
И в тетрадках скрывали мысли,
Между листьев храня конфеты.
И секретики ведь копали
Закрывая стеклом бутылки,
В вышибалу двором играли
На мяче зашивая дырки.
Было счастьем сгрызть все сосульки,
Что висели так низко, низко
Жили как-то не зная скуки
Звезды кажется были близко.
И везли утром нас на санках,
А мы снег потихоньку ели.
Подорожником леча ранки
В догонялки... да кто быстрее...
Было трудно, конечно трудно
Все трудились на трех работах
Жили так, сохраняя мудрость
И учили вязать по субботам
Не болели ведь, даже странно
Хоть на улице и пропадали.
Да, тогда не было Инстаграмма
О ВКонтакте вообще не знали.
Даже жалко, почти нет фоток
Того времени, того счастья
Сейчас много всего, но что-то
Вдруг исчезло как в одночасье
Технологии, фильмы, песни
Телефоны, какой покруче.
Выбирай, что тебе интересней
Все доступно, но стало ль лучше ?
(29.11.2018)