***

Алла Мэнс
Я не знаю что все хотят от меня,
ведь я даже не знаю себя.
не понимаю что гложет меня
каждый вечер день ото дня

я не знаю кто я и какой же мой путь,
затерялась меж путанных мыслей.
среди серой тоски теряется суть,
у правды вкус едкий и кислый.

и каждую ночь одиночество, грусть,
но ведь днём не бывало такого(?)
хотя утро лишь ложь извлекает из уст,
правда в нём очень немного.

кому я хоть вру? другим иль себе?
пытаясь в себе заморозить
чувства что крепко держу взаперти,
стараясь подальше забросить;
эмоции что держу на цепи,
не давая им выйти наружу,
чтобы не видел никто этих зверей чумных
громче воющих в дикую стужу.

сомнения, страхи, наивная ложь,
что сама себе навязала,
опять обнимает странная дрожь,
сама от себя устала.

что делать когда день на исходе
и снова в больной голове кавардак?
мысли, чувства, эмоции бегают,
наводя там и тут постоянный бардак.

как будто от этого нету спасения,
будто всё это теперь часть меня,
и самой от себя мне не укрыться
как мотыльку от танцев огня.


2022