Я перечитываю детство 27

Арье Леонид Прус
"Взвейтесь кострами, синие ночи"!
Кто тут за Землю, круглую очень?
Кто усомнился в центре всего -
Вешай, и жги, и "ату" - на него!

Дружно шагая, крестной армадой,
Мы выступаем за Торквемадой,
Прячется в норы тёмный народ.
Вешай и жги, а Г-сподь разберёт.

                10.04.2024